УРОЖЕНЕЦ ВЛАДИКАВКАЗА В ОБОРОНЕ СТРАНЫ

Безопасность Российской Федерации – приоритетный вопрос, так как территориально наша страна является самой большой в мире. В связи с этим оборона РФ возлагается на плечи достойнейших людей. Среди них, естественно, Сергей Шойгу, министр обороны РФ, а также его заместители. И правой рукой Сергея Кужугетовича является представитель из Северной Осетии.

Руслан Хаджисмелович Цаликов – первый заместитель министра обороны РФ. Его назначили на эту должность 24 января 2015 г. Родился 31 июля 1956 г. в г. Орджоникижзе (ныне — Владикавказ), СОАССР. С 1973 по 1978 год — студент Северо-Осетинского государственного университета. Заслуженный экономист России (имеет докторскую степень). Руслан Хаджисмелович попробовал себя в разных должностях – одна ответственнее другой. Занимал пост министра финансов Северной Осетии (1990–1994). С 17 мая по 15 ноября 2012 г. – вице-губернатор Московской области.

С ноября 2012 г. Руслан Цаликов работает в сфере гражданской обороны. Ему отчитываются по строительным проектам Минобороны. Обеспечение судебно-правовой деятельности, оптимизация работы информационных институтов (пресс-служб), сотрудничающих с министерством, также входят в рамки его должностных обязательств.

#МинобороныРФ #СергейШойгу #Осетия #РусланЦаликов #Владикавказ #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев