ТАЛАНТ, КОТОРЫЙ ПРОСЛАВИЛ ОСЕТИЮ

18 февраля 1934 года в г. Воронеже в семье профессиональных цирковых наездников Кантемировых родился Мухтарбек Алибекович Кантемиров. Его отец – Али-Бек Кантемиров – родоначальник знаменитой династии цирковых наездников, создал первый в России конный цирк «Джигиты Осетии» («Али-Бек»).

Многочисленной армии поклонников циркового искусства во всем мире известно имя Мухтарбека Алибековича. Достаточно только произнести его – и перед глазами предстает картина: залитый яркими огнями манеж, по которому под искрометные звуки лезгинки в бешеном галопе проносятся кони, а парни в черкесках проделывают на скаку немыслимые трюки.

Мухтарбек Алибекович – единственный актер, который в жизни умеет обращаться с ножами, шашками и кнутом столь же мастерски, как и в кино. Фильмография Мухтарбека Кантемирова: 1981 г. – «Не бойся, я с тобой» (Рустам); 1983 г. – «Заложник»; 1984 г.– «В двух шагах от рая» (Астаев); 1985 г.– «Русь изначальная» (хан Шмуэл Сраэль); 1987 г.– «Сказание о храбром» (Хочбаре); 2003 г.– «Марш-бросок» (старейшина); 2006 г.– «Парк советского периода» (Камео).

#СеверныйКавказ #событиевэтотдень #алания #Великиелюди #Владикавказ #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все