СОЗДАТЕЛЬ ПЕРВОЙ КАВКАЗСКОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ УРОЖЕНЕЦ РСО-АЛАНИЯ

Современные компьютерные игры очень популярны среди молодежи Осетии. Но до сегодняшнего дня ни один разработчик, в частности, из IT-парка «Алания» не создал игру для кавказских геймеров. Пока не появился он… Кто создал компьютерную игру об Алании, читайте в этой статье.

Юрий Гариев — уроженец Республики Северная Осетия — Алания, который в настоящий момент проживает на Украине. Он журналист по профессии, а по призванию — бизнесмен, занимающийся микроинвестированием. Также Гариев великолепно разбирается в компьютерном программировании. Его он освоил, не имея базового IT-образования.

Теперь подробнее о его разработке Reign of Caucasus. Во-первых, это первая стратегическая игра о Кавказе, точнее о средневековой Алании. Во вторых, в ней предлагается инновационной вариант по строительству родовой башни, потом необходимо расширение границ влияния рода. И в-третьих — надо заняться увеличением своей армии воинов — алан. Кстати, каждый воин и военачальник полностью соответствуют реальным героям государства Алания ХIII века. Конечно же, куда без главных героев, которыми в этой стратегии являются Сармат и Заурбек.

Вот что говорит Юрий Гариев по поводу своей осуществившейся идеи: «Мне показалось несправедливым, что у нас есть игры про римлян, древних греков, а про алан нет. Хотя на Кавказе есть этносы, история которых насчитывает несколько тысячелетий. И я рад, что создал компьютерную игру об исторической значимости нашего народа. Надеюсь, она понравится не только осетинским геймерам, но также станет популярной среди геймеров всего мира».

Еще статьи по теме: «Как казаки РСО-Алания возрождают историю» http://alania.site/kak-kazaki-rso-alanija-vozrozhdajut-istoriju/

#компьютерныеигры #ЮрийГариев #Осетия #Владикавказ #Аланияcom #стратегия

0 просмотров0 комментариев