СБЕРБАНК ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СООБЩЕНИЯ О ЗВОНКАХ МОШЕННИКОВ

В Сбербанке, комментируя сообщения об атаках мошенников с официальных номеров финансовой организации, заявили, что внимательно изучают подобные инциденты. Клиентам рекомендовано самим перезванивать в банк в случае, если возникнет подозрение на мошенничество.


Об этом сообщает РИА Новости.

В Сбербанке отметили, что постоянно совершенствуют систему антифрода.

«В любом случае мы рекомендуем всем нашим клиентам проявлять бдительность и никому не сообщать полные данные своих банковских карт, CVV2-коды, СМС-коды и одноразовые пароли», — заявили в банке.

Отмечается, что если звонящий представляется сотрудником банка и просит клиента сообщить ему эту информацию или кодовое слово, то лучше повесить трубку и перезвонить в банк по телефонам, указанным на банковской карте или на сайте Сбербанка.

В ноябре 2017 года сообщалось, что Сбербанк столкнулся с проблемой фейковых приложений «Сбербанк Онлайн» для Android, с помощью которых злоумышленники распространяют троян. Как отмечалось, фейковое приложение маскировалось под оригинальное и распространяло на мобильном устройстве троян. По словам представителя Сбербанка, это связано с тем, что Android «позволяет пользователям устанавливать приложения не только из официальных магазинов, но и из других источников», чем и пользуются мошенники. Сообщалось, что банк внедрил в свое официальное приложение для Android антивирус.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в свете глобализации и роста преступности проблема кибербезопасности становится все более актуальной для всех сфер жизни.

RT

#Аланияcom #Россия #Кавказ #СеверныйКавказ #Дагестан #Чечня #Ингушетия #КБР #Ставропольскийкрай#СевернаяОсетия #ЮжнаяОсетия #Алания

#алания #Осетия #интернет #кавказ #Владикавказ #новости

0 просмотров0 комментариев