Руслан Галазов

Руслан Галазов (1940 — 2014) художник, писатель и журналист, живет в Испании с 1991 года.

Он опубликовал пять книг, в том числе антологию рассказов на русском и испанском языках в мадридском издательстве «Атенеа». В 1999 году за рассказ «Жажда» стал финалистом международного конкурса им. Х.Л.Борхеса (Лос Анжелес, США). Рисовать начал в конце 80-х годов, выставлялся в России, Финляндии, Франции и Испании. В Испании с 1992 года представлял свои работы более чем в 20-ти галереях и залах, в том числе в Культурном центре им. Принца Астурийского (Мадрид), галерее Амадор де лос Риос (Мадрид) и в выставочном зале Гранадского университета. В 2006 году получил бронзовую медаль за живопись на VII Международном зимнем салоне в Барселоне.

Тема экспозиции отображена в ее названии – «Возлюби». Руслан Галазов, художник, писатель и журналист, живет в Испании с 1991 года. Он – автор пяти книг, в том числе антологии рассказов на русском и испанском языках, изданной мадридским издательством «Атенеа». В 1999 году рассказ «Жажда» Р.Галазова вышел в финал международного конкурса им. Хорхе Луиса Борхеса.

Картины художника проникнуты лиризмом, легкой печалью, они отличаются сочностью красок и кажущейся простотой рисунка. Первой картиной, на которую обратила внимание критика, стала работа «Тореро», нарисованная не на холсте, а на загрунтованном куске деревянной столешницы, найденной на свалке. Эта картина была отобрана для участия во Всемирном вернисаже, посвященном Сальвадору Дали, который прошел в Мадриде.

В 2006 году Руслан Галазов был удостоен бронзовой медали на Зимнем салоне живописи в Барселоне за картину «Японка», созданную под впечатлением прозы Агутагавы.

Сегодня многие работы Галазова представлены в галереях Мадрида и Парижа, хранятся в коллекциях России, Великобритании, Финляндии, Норвегии, Испании и Аргентины.

Всего в Испании прошло более десятка выставок с его участием. С успехом произведения Галазова экспонировались и в России – как в московском отделении Института Сервантеса, так и в родном Владикавказе.

Находясь далеко от родины, художник, участвующий в работе Фонда защиты малых народов Кавказа, внимательно следит за происходящим в этом регионе. Галазов отметил, что в силу долгого проживания за границей и многочисленных путешествий все более ощущает себя «гражданином планеты».

Тем не менее, он подчеркивает: «Я очень благодарен судьбе, что формировался в среде осетинских художников. И русская, и осетинская культуры сделали свое дело – они дали мне мощный импульс».

#Аланияcom #Россия #Кавказ #СеверныйКавказ #Дагестан #Чечня #Ингушетия #КБР #Ставропольскийкрай #СевернаяОсетия #ЮжнаяОсетия #Алания

0 просмотров0 комментариев