РЕЖИССЕР ИЗ РСО-АЛАНИЯ СНИМЕТ ФИЛЬМ

По произведению известного писателя, публициста с абхазскими корнями североосетинский режиссер создаст киноленту.

Аслан Галазов — победитель Международной премии им. Фазиля Искандера — 2017 в номинации «Киносценарий». При поддержке Минкульта РФ режиссер из Республики Северная Осетия — Алания снимет в Абхазии полнометражный художественный фильм по мотивам произведения писателя. О чем сообщила министр культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия Эльвира Арсалия на брифинге в г. Сухуме.

По ее словам, киносценарий Аслана Галазова «Детство Чика» стал лучшим в номинации «Киносценарий, за что режиссер и получил премию. Сейчас Галазов «подбирает в Абхазии натуру и людей для начала съемок, а мы готовы ему помочь всем, чем сможем».

По словам режиссера, в фильме в основном будут играть актеры из Абхазии. Он посетил несколько сел Очамчырского района республики, а также абхазский и русский драматические театры, детские театральные студии.

Съемки картины начнутся в конце мая — начале июня, а полностью она будет готова к концу этого года. Лента будет сниматься по мотивам четырех рассказов из сборника «Детство Чика» Ф. Искандера: «Подвиг Чика», «Защита Чика», «Возмездие» и «Чик чтит обычаи». Аслан Галазов добавил, что в фильме появится любимый герой Искандера — Сандро из Чегема.

#Абхазия #АсланГалазов #ФазильИскандер #Владикавказ #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев