ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОГУ У «АЛАНИИ»

Вчера прошла рабочая встреча делегатов СОРОО «Алания» с Майором Георгиевичем Урусовым, начальником Административно-хозяйственного управления Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова. В интервью для нашей организации он рассказал, что интересует молодых людей, как они проводят свой досуг и какую поддержку им оказывает вуз.

– Майор Георгиевич, что сегодня интересует молодежь?

– Кажется, кроме интернета, ничего. Я часто наблюдаю за молодыми людьми и злюсь: все в гаджетах. Конечно, есть те, кто и спортом занимается, и к знаниям стремится. Но большая часть молодежи погружена в интернет.

– На каком уровне молодежная политика в СОГУ?

– Она сдвинулась с места. В вузе проводятся и «Студенческая весна», и «Золотая осень», и игры КВН, спортивные мероприятия и т.п. Университет также планирует довести число учащихся до 10 тыс. человек. Из них 1000 человек – это иностранные студенты. Подготавливается новая инфраструктура: корпуса, общежитие. Вуз активно работает над этим, цель – увеличить число студентов и создать им комфортные условия для учебы.

– Вы помогаете молодым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации?

– Конечно. Есть и профком, который работает с ними, и студенческие отряды. У ректора они все взяты на карандаш. Молодежь на самом деле хочет быть занятой, активной, просто мы ее мало озадачиваем. К студентам просто нужно относиться по-человечески, быть с ними на равных, и они свернут горы.

– Университет поддерживает талантливую молодежь?

– Да. У нас есть стипендии для отличников, а также стипендии от частных лиц, руководителей различных организаций, которые помогают талантам. Мы просто предоставляем им список отличившихся в учебе студентов.

– Как в СОГУ проводят свой досуг студенты?

– Учеба на первом плане, конечно, но никто не мешает молодым людям проводить свободное время. После пар студенты придумывают себе какие-то дополнительные занятия, мероприятия… К примеру, на факультете искусств, где учится очень много талантов, регулярно проходят различные мероприятия.

– СОГУ помогает выпускникам с трудоустройством?

– Ежегодно университет выпускает шесть тысяч специалистов. Конечно, нельзя всех устроить на работу. Но наиболее талантливым мы, конечно, помогаем. В вуз часто обращаются различные организации за специалистами в разных областях.

– А какие профессии сейчас востребованы?

– Республика нуждается в профессиональных преподавателях. Нужны также технари, IT-специалисты. Молодежи кажется, что юристов и экономистов слишком много. Но если ты профессионал в своем деле, то и в этих профессиях можно преуспеть.

Лидия ЦАХИЛОВА

#СеверныйКавказ #Осетия #молодежнаяполитика #СОГУ #Владикавказ #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев