ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФИЛЬМ ОБ ОСЕТИИ

Фонд президентских грантов проводит конкурсы среди некоммерческих организаций по различным направлениям. И среди них такое направление, как поддержка проектов в области культуры и искусства.

На днях представители СОРОО «Алания» встретились с известным режиссером и сценаристом Сосланом Макиевым. Обсуждались вопросы о тесном сотрудничестве, а именно совместная подача заявки на президентский грант. Сослан Макиев – автор таких короткометражных фильмов, как «Внук героя», «За…», «Фотография до и после» и др. Они посвящены теме Великой Отечественной войны. В своих короткометражках режиссер передает эмоции, которые позволяют выйти из равновесия. По его словам, Осетии необходимо кино, и чтобы его возродить, необходимы финансы. И в этом поможет президентский грант.

В январе этого года Фондом президентских грантов, согласно указу В.В. Путина, закреплены основные правила проведения конкурсов президентских грантов среди некоммерческих организаций. Проекты можно представить в фонд с 1 февраля по 15 марта, с 10 июня по 31 июля и c 14 октября по 25 ноября. СОРОО «Алания» готова поддержать Сослана Макиева и помочь ему осуществить проект – фильм, популяризирующий Северную Осетию, ее богатое культурное и духовное наследие.

#Аланияcom #Владикавказ #грант #Осетия

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все