ПЕРВЫЙ ОСЕТИН — ЧЕМПИОН КАНАДЫ

Осетинская школа борьбы воспитала немало талантливых спортсменов. Многие из них прославили нашу республику далеко за ее пределами. Один из них – Хетаг Плиев, борец вольного стиля, выступающий за Канаду.

Хетаг родился 20 февраля 1984 г. в Алагире, РСО-А. С 6 лет начал заниматься борьбой, тренировал его Алан Кокоев. Участвовал в юношеских турнирах, занимая, как правило, призовые места. В 1998 г. приехал в США, где обосновались его родители. Выигрывал соревнования среди кадетов, юниоров и молодежи, как в штате Огайо, так и по стране. В 2002 г. Хетаг вернулся в Осетию и выступал за сборную республики. Но затем из-за тяжелой травмы колена на несколько месяцев выбыл из тренировочного процесса.

Все же Хетаг находит в себе силы вернуться в спорт и приезжает в Канаду. Там он четырежды выигрывает национальное первенство страны и удостаивается серьезных публикаций в ведущих канадских газетах и в американской прессе. В марте 2008 г. на проходившем в Гуелфе чемпионате страны Хетаг Плиев одержал убедительные победы над соперниками, тем самым став первым осетином – чемпионом Канады.

КОНТИНЕНТ 4U

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все