ОСЕТИН — ОСНОВАТЕЛЬ ПАТЕНТА В СССР

А знаете ли вы, кто основатель патентного образования в СССР и специалист в области интеллектуальной собственности?

Владимир Александрович Корнаев участвовал в создании двух институтов по патентоведению — Всесоюзных государственных курсов патентоведения и изобретательства (которые возглавлял на протяжении более 25 лет после основания в 1963 году) и Центрального института повышения квалификации работников и специалистов народного хозяйства в области патентной работы (1968).

В 60-е и 70-е годы разработал систему двухнедельных полнопрофильных семинаров подготовки преподавательских кадров, на которых было подготовлено впоследствии свыше 2000 специалистов. Также впервые в мире поставил на постоянную основу обучение основам изобретательства и патентоведения специалистов других профилей (инженерно-технических и научных работников, конструкторов, технологов).

В 1981 году Государственная инспекция Министерства высшего и среднего специального образования СССР дала высшую оценку организации учебного процесса ВГКПИ, которым в это время руководил В. А. Корнаев.

Напомним, что Владимир Корнаев родился в селении Христиановское (в настоящее время Дигора, Северная Осетия). Окончил Московский юридический институт, а в 1941 году Бобруйское военное училище и провёл на фронте всю Великую Отечественную войну. Награждён боевыми орденами и медалями.

0 просмотров0 комментариев