ОСЕТИНСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ: 5 РЕЦЕПТОВ

Осетинская национальная кухня… Сразу же приходят на ум осетинские пироги, из которых сочится начинка из сыра. Но помимо них, есть много блюд, которые готовили предки осетин, и они не менее вкусные. Например, супы. Только у супа из баранины несколько вариантов приготовления. И в этой статье мы поговорим о них.

  1. Бульон из баранины

Для его приготовления понадобится шея или грудинка. Разрубите, обмойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне. По мере образования снимайте пенку шумовкой. В процессе варки положите морковь. За 20–30 мин до готовности положите головку репчатого лука и варите до готовности. За 3–5 мин до снятия с огня положите чабер и растертый с солью чеснок. Чеснок можно подать и отдельно. Заправьте по вкусу горьким перцем.

  1. Суп из баранины с зеленым горошком

Баранину обмойте, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне. Потом добавьте хорошо очищенный и промытый зеленый горошек. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавьте заправку из пассерованных в масле зеленого лука, муки и томата-пюре. Посолите, доведите до готовности, снимите с огня и посыпьте черным перцем, мелко нарезанным укропом и петрушкой. Добавить в него сметану и молоко.

  1. Суп из рубца баранины

Хорошо очистите рубец баранины, тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до готовности, посолите, затем выньте из бульона, немного охладите и нарежьте на небольшие кусочки. Бульон процедите и добавьте в него муку, поджаренную в масле с мелко нарезанным зеленым луком, положите красный горький перец. Доведите бульон до кипения, положите в него нарезанный рубец и варите еще 10–15 мин. Заправьте взбитым яйцом. Снимите с огня и добавьте уксус.

  1. Суп из баранины с зеленой фасолью

Жирную баранину обмойте, нарежьте небольшими кусками, положите в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой. Доведите до кипения, снимайте пену и варите на слабом огне до полуготовности. Вымойте стручки зеленой фасоли, нарежьте поперек кусочками 1,5–2 см, опустите в бульон и продолжайте варить. Положите морковь и головку репчатого лука. За 5–10 мин до готовности морковь и лук удалите. В суп влейте цельное молоко или сметану. Дайте закипеть, посолите. Заправьте тертым чесноком и по желанию положите горький красный перец.

  1. Суп из баранины с картофелем

Баранину обмойте, нарежьте кусками, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне, тогда бульон будет наваристее и прозрачней. Когда мясо почти сварится, положите картофель, нарезанный кубиками, морковь и головку лука. Продолжайте варить, посолите, добавьте красного перца, чабер. Доведите до готовности. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Осетинская кухня

#СеверныйКавказ #Осетия #Владикавказ #Аланияcom #осетинскаякухня

0 просмотров0 комментариев