ОСЕТИНСКИЙ ДЗЮДОИСТ — ФИНАЛИСТ ТУРНИРА БОЛЬШОГО ШЛЕМА

В Дюссельдорфе прошел турнир по дзюдо серии «Большой шлем».

24 февраля на татами представительного состязания выходили семь участников российской сборной, но лишь двум из них – чемпиону мира среди юниоров, победителю «Большого шлема» в ОАЭ супертяжеловесу Иналу Тасоеву (+100 кг) и чемпиону Европы Михаилу Игольникову (90 кг) удалось дойти до спора за награды.

С первым соперником, Казыбаевым из Казахстана, Инал справился за две с половиной минуты, красивой контратакой поставив победную точку в этом поединке. В поединке второго круга четырехкратный чемпион Азии, победитель недавнего парижского турнира кореец Ким первым «проверил» свои силы – бросок, в котором оба атлета оказались в воздухе и потом одновременно коснулись татами, сначала получил оценку «ваза-ари» – корейцу, но потом ее потерял. Повторения опасной ситуации наш атлет не допустил, сам пошел вперед, провел атаку и прижал всем телом оппонента к татами.

Чемпион Японии, победитель токийского «Большого шлема» Огава с Тасоевым боролся впервые и оказался не готов дать отпор российскому богатырю. Полученное за бросок преимущество в «ваза-ари» Инал не упустил до окончания четырехминутки и победным криком сопроводил свою победу и выход в финал.

В решающей встрече нашему дзюдоисту достался еще один представитель родоначальников – серебряный призер Игр в Рио-2016 Харасава. Более взрослый, высокий и мощный японец в первой попытке был Тасоевым – удивительно чувствительным в борьбе, «прочитан» и контратакован. Правда, без оценки. Второй заход Харасавы на «подхват» был успешнее и завершил схватку досрочно. У вчерашнего юниора Тасоева в личной копилке появилось первое серебро турнира Мировой серии, дополнившее коллекцию из двух золотых и одной бронзовой медали, завоеванных за первый год его борьбы на состязаниях среди мужчин.

judo.ru

#Осетия #осетины #спорт #дзюдо #Владикавказ #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев