Он тот, кто прославил Ставропольский край!

Сегодня мы познакомим вас с одним из наших самых  юных талантливых земляков.  Елисей Мысин (6 лет) — юный пианист. Среди самых значимых достижений мальчика — выступления в Санкт-Петербурге в зале «Октябрьский», в Большом Кремлевском дворце и в Концертном зале им. П.И. Чайковского. Благодаря победе в телепроекте «Синяя птица» и в конкурсе Astana Piano Passion. Сегодня Елисей является участником музыкального тура Junior Music Tour.

Елисей с самых ранних лет наблюдал за игрой старшей сестры на фортепиано. Сам же начал пытаться играть, как только стал доставать до клавиш пианино: с легкостью запоминал на слух небольшие композиции и пытался их воспроизвести. То, что музыка – его призвание, было очевидно сразу. Поэтому вопроса, отдавать ли Елисея на обучение в музыкальную школу, у родителей даже не возникло.

С трех лет юный музыкант ходил в группу эстетического образования, где занимаются общекультурным развитием малышей. А уже в три с половиной года начал серьезно заниматься игрой на фортепиано.

Елисей принимал участие во Всероссийском конкурсе талантов. Эту идею родителям Елисея посоветовали знакомые. К тому же, юному пианисту было не впервой демонстрировать свои умения перед широкой публикой. За свою недолгую музыкальную карьеру мальчик успел стать обладателем трех Гран-при, победителем и лауреатом различных конкурсов.

В отборочном туре Елисей исполнил пьесы Чайковского. Ни у кого из членов жюри не возникло сомнений: юного пианиста сразу же решили пригласить в программу. Правда, попросили изменить репертуар и сыграть фрагмент концерта «Фа Минор» Баха. На разучивание композиции у мальчика оставалось всего три недели, а это очень маленький срок для произведения такого большого объема. К тому же, это уровень способного ученика четвертого-пятого класса, но никак не подготовительной группы.

Осложняло задачу ещё и то, что в это время ставропольский виртуоз находился на международном конкурсе в Липецке. Елисей и Людмила Даниловна работали в напряженном режиме: каждый час, свободный от выступлений перед липецкой публикой, они посвящали освоению концерта Баха. Преподаватель признает, что такая работоспособность заслуживает восхищения. Елисей всё время отдавал игре на фортепиано, стараясь довести технику до идеала. Не каждый взрослый на такое способен.

С другой сложностью юному пианисту пришлось столкнуться уже во время самого конкурса «Синяя птица». Мальчику предстояло сыграть на рояле, за которым он никогда раньше не сидел и даже не видел его. Преподаватель была в панике. Любой профессиональный музыкант может растеряться и испортить выступление, если до этого у него не было возможности хотя бы прикоснуться к инструменту, почувствовать его. А пятилетний Елисей должен был выступить перед огромным залом в сопровождении оркестра. И всё это с одного дубля. Не получится сыграть с первого раза – номер просто убирают из эфира. Можно представить, как сильно волновались родители и преподаватель.

Только Елисей был абсолютно спокоен. Он замечательно исполнил произведение великого композитора, чем вызвал восторг жюри и зрителей. Мальчик признается, что выступать ему было ничуть не страшно и участвовать в конкурсе очень понравилось. Ведь он просто делал то, что ему нравится больше всего, – играл.

Всемирно известный пианист-виртуоз Денис Мацуев выразил восхищение талантом юного музыканта. И пригласил Елисея в летнюю творческую школу «Новые имена» в Суздале, благодаря которой 25 лет назад имя самого Мацуева стало известно всей стране.

А когда выяснилось, что у Елисея есть пьеса собственного сочинения под названием «Торнадо», народный артист РФ покинул своё место члена жюри, чтобы сыграть дуэтом с юным дарованием.

Елисею, прославившемуся на всю страну в столь малом возрасте, окружающие прочат блестящую музыкальную карьеру и мировую известность. Но родители и педагог воздерживаются от громких заявлений. По словам мамы, главное, чтобы ребенок был всестороннее развит и занимался любимым делом.

Сам же юный виртуоз на данный момент все свои мечтания и стремления связывает с музыкой: он хочет освоить скрипку и орган, стать композитором, играть в оркестре и многое другое.

На исполнение всех этих желаний у мальчика есть ещё долгие годы. И, возможно, через пару десятков лет имя талантливого жителя Ставрополя станет известно на весь мир. А пока Елисей Мысин занимается в музыкальной школе, играет в шахматы и футбол, собирает конструктор Лего и готовится идти в первый класс, как и все другие дети его возраста.

#Аланияcom #Россия #Кавказ #СеверныйКавказ #Дагестан #Чечня #Ингушетия #КБР #Ставропольскийкрай #СевернаяОсетия #ЮжнаяОсетия #Алания

#великиелюдикавказа #алания #Осетия #Великиелюди #кавказ #Владикавказ

3 просмотра0 комментариев