ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА В ГОСТЯХ У «АЛАНИИ»

В Северной Осетии за последние несколько лет заметно активизировалась деятельность Общественной палаты. Ведь эта структура создана для взаимодействия общества с властью. И сегодня «Аланию» посетил один из ее руководителей и любезно ответил на наши вопросы.

Агнаев Казбек Хаджериевич, руководитель аппарата Общественной палаты РСО-А.

Депутат Парламента РСО-А третьего созыва.

Заместитель председателя Комитета Парламента РСО-А третьего созыва по национальной политике и делам молодежи.

Родился 13 сентября 1969 г. в п. Узун Сурхандарьинской области Узбекской ССР.

В 1995 г. окончил СОГУ им. К.Л. Хетагурова по специальности «юриспруденция», а в 2007 г. – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

До избрания в Парламент РСО-А третьего созыва возглавлял молодежное движение «Иры Ныфс», работал начальником отдела Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия».

Награжден медалью «От благодарного афганского народа».

– Казбек Хаджериевич, какие значимые мероприятия были проведены по вашей инициативе?

Единственная законодательная инициатива от нашего региона, которая была принята Госдумой РФ, – закон о запрете продажи семян мака. Полностью на себя взял этот вопрос, рассказал Таймуразу Мамсурову о том, что в республике существует эта проблема, подключил наркоконтроль.

– Кто, по вашему мнению, из общественных деятелей заслуживает наибольшего внимания руководства РСО-А?

Недавно проходил конкурс «Общественное признание» по инициативе Общественной палаты. Мы награждали победителей – общественных деятелей республики, которые принесли пользу. На них и стоит обратить внимание.

– Вы награждены медалью «От благородного афганского народа». Можете рассказать, как это произошло?

– Я добровольно выразил желание служить в Афганистане. Вскоре оказался в Ашхабаде, а спустя полгода – на войне. Служил в составе 40-й армии, был водителем. В боях не участвовал, хотя машины наши душманы тоже обстреливали и подрывали. О том, что я служил в Афганистане, мои родные узнали после того, как уволился в запас. В письмах писал, что служу в Ашхабаде.

– Какое, на ваш взгляд, образование необходимо в 21-м веке, чтобы получать достойный заработок?

Сейчас очень много новых профессий, которые востребованы на рынке труда. Нужно постоянно совершенствоваться, обучаться на курсах и стать профессионалом в своем деле. Это и есть необходимое образование, которое позволит быть успешным.

Лидия ЦАХИЛОВА

#ОбщественнаяпалатаРСОА #Осетия #гостиАлании #Владикавказ #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев