НУЖНА ЛИ КОНЦЕПЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В РСО-АЛАНИЯ

Стабильность в межнациональных отношениях, в частности, в Северо-Кавказском регионе является главной задачей в социально-политическом процессе современной России. Именно это имел в виду президент РФ В. Путин, издавая майский указ под №602 «Об обеспечении межнационального согласия».

Чтобы предупредить процесс дестабилизации обстановки в гражданском обществе, РСО-Алания необходимо выполнить ряд мер в соответствии с указом президента №602. Они направлены на поддержание этнополитической стабильности в республике и на улучшение межнациональных отношений с северокавказскими субъектами РФ.

Национальная политика – это система мер, осуществляемых государством, и направлена на урегулирование взаимоотношений между нациями, этническими группами, а также на реализацию национальных интересов и решение противоречий в сфере национальных отношений.

В настоящее время в Северной Осетии реализуются программы только регионального и федерального формата в области этнополитики. Но любая региональная программа носит узконаправленный характер, а федеральные программы написаны без учета особенностей отдельно взятых регионов.

Поэтому создание концепции национальной политики РСО-А – это необходимая мера. Так как концепция – это основной политико-правовой закон, регулирующий сферу межнациональных отношений. Такой документ должен включать в себя все программы и подпрограммы с учетом специфики региона.

Практика принятия концепции национальной политики есть уже в нескольких северокавказских субъектах РФ.

Еще проекты по теме: «За какую инициативу выступает Северная Осетия» http://alania.site/za-kakuju-iniciativu-vystupaet-severnaja-osetija/

Автор проекта Рауф ВЕРДИЕВ

#севернаяосетия #СеверныйКавказ #рсоалания #Осетия #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев