НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНЫХ

Кто сделал осетинскую песню основой своего репертуара.

Осетия славится прекрасными певцами. Исаак Гогичаев, Ким Суанов, Елкан Кулаев… Достигнуть их уровня и масштаба вряд ли кому под силу. Но звездами этих людей никто не называл, да и сами они не посмели бы заикнуться о своей значимости. 12 февраля исполнилось бы 84 года талантливому певцу, композитору, заслуженному артисту России и Северной Осетии Елкану Владимировичу Кулаеву (1935–2002).

Его популярность выражалась в поистине народной любви. Народный артист Северной Осетии Эдуард Дауров сказал: «Я не раз видел эти проявления любви к нему простых людей и чиновников, становившихся в этот момент более открытыми и доступными. С оркестром народных инструментов Булата Газданова Елкан Кулаев объездил всю Осетию, почти каждое ее село и каждый ее город».

Елкан Владимирович Кулаев получил классическое вокальное образование, учился в Львовской консерватории. Но все же основой своего репертуара он сделал осетинскую песню, сплетая национальную мелодическую гармонию, потрясающее слово и неповторимый голос в единое целое. Он говорил: «Можно обладать каким угодно голосом, исполнять самые сложные арии и романсы, но без песен своего собственного народа кому ты по-настоящему нужен?!»

#Аланияcom #Россия #Кавказ #СеверныйКавказ #Дагестан #Чечня #Ингушетия #КБР #Ставропольскийкрай#СевернаяОсетия #ЮжнаяОсетия #Алания

#севернаяосетия #СеверныйКавказ #великиелюдикавказа #Великиелюди #Владикавказ #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев