• _

На трассе Формулы 1 в Сочи состоялась битва музейных автомобилей


На Сочи Автодроме состоялась гонка одних из самых ярких музейных экспонатов, которая была посвящена перерождению уникального автомобильного музея, основанного Николаем Панули.




В первом заезде сразились автомобили, которые не нуждаются в особом представлении. На старт-финишной прямой трассы Формулы 1 встретились два спорткара и две легенды: Ferrari F40 и Dodge Viper. Суммарно лучшее время в противостоянии Ferrari F40 против Dodge Viper установил пилот F40 с результатом 08,42 секунды на старт-финишной прямой, опередив своего американского конкурента на 0,42 секунды. В одном из заездов пар легендарного Delorean из фильма «Назад в будущее» и Chevrolet Corvet был установлен одинаковый результат на фотофинише, но в других дублях за явным преимуществом финишировал первым Chevrolet Corvet. И в заключительной паре Plymouth Prowler и ГАЗ-М-20 «Победа-Спорт» лучшее время показал американский родстер, но отечественный представитель кольцевых гонок образца 1956 года уступил современному гоночному автомобилю всего чуть больше 1 секунды. Отметим, что все заезды прошли на старт-финишной прямой до первого поворота в формате, кто лучше покажет время. Впрочем, соревновательность процесса была весьма условной, главной задачей было показать то, что это не просто музейные экспонаты, а по-настоящему боевые гоночные автомобили разных эпох и периодов времени.

«Мы провели такой гоночный заезд для того, чтобы гости автодрома, которые к нам приходят не только во время этапа Формулы 1, но и на круглогодичные гоночные услуги, понимали и видели, что эти авто не просто стоят в музее и с них пылинки сдувают. Это полноценные гоночные автомобили на ходу», — рассказал директор по эксплуатации компании «Росгонки» Андрей Русов. Автомобильный музей, расположенный в Главной трибуне Сочи Автодрома, был открыт в 2014 году. Датой основания считается 19 декабря 2014 года, когда первым посетителем музея стал на тот момент глава Формулы 1 Берни Экклстоун, приехавший на автодром, чтобы вручить приз за лучший Гран-при в сезоне 2014. Теперь музей будет называться «Автомузей Ника Панули» в честь его основателя. Кроме смены названия, в музее появятся интерактивные площадки, а также время от времени будет происходить обновление действующих экспонатов.


Информация предоставлена: ROSGONKI




4 просмотра0 комментариев