Наша гордость — Вадим Цаллати!

      Вадим Цаллати, известный Осетин из маленького городка. Наш талантливый земляк.      Вадим родился 17 июня 1976 года в Северной Осетии. Детство мальчика прошло в небольшом городке Дигора. Народный артист Республики Северная Осетия — Алания (2011). Российский актер театра и кино, чтец. Амплуа Вадима Цаллати в кино – антигерой, а в жизни он – брутальный горец с открытой улыбкой, легким осетинским акцентом и приятным тембром голоса. Друзья и коллеги знают его как душевного человека. В детстве Вадим любил петь, хотя профессионально музыкой никогда не занимался. В школе мальчик организовал музыкальный коллектив, на репетициях друзья постоянно что-то сочиняли и пели.Второе увлечение актера – поэзия, любовь к которой ему привил отец. Вадим Цаллати говорит, что в школьные годы он и не думал об актерской профессии, но отец Рамазан очень любил стихи и заставлял сына учить их. Когда мальчик заучивал новое стихотворение, отец ставил его на стул и слушал, как сын декламирует строчки. Вадим говорит, что его отец был высокодуховным человеком, и сегодняшним благополучием актер обязан именно Рамазану Цаллати.

     После школы учился на ветеринара, причем, довольно успешно. После окончания первого курса его друг, к тому времени уже учившийся на актера, предложил попробовать себя в этой профессии. И он решился, хотя все родственники были против. «Сдал вступительные экзамены в Щукинское училище — и меня приняли! Кто-то предпринимает попытки годами, а у меня вот так все неожиданно и быстро случилось. Наверное, это судьба», — вспоминал он.

     Сразу после училища Вадим устроился в Театр на Таганке, где проработал год. В театральном коллективе молодого актера сразу ввели в две постановки Юрия Любимова – «Хроники» и «Добрый человек из Сезуана». С 2010 по 2013 год Цаллати был актером театра «Ибрус», где сыграл роль Джозефа в спектакле Рустама Ибрагимбекова «Исповедь любительницы поэзии».

      В фильмографии Вадима очень много интересных фильмов и сериалов. Актерская карьера Вадима Цаллати в кино началась еще в студенческие годы с эпизодов – молодой артист играл бандитов и террористов в криминальных фильмах и боевиках («Львиная доля», «Мужская работа — 2», «Марш-бросок»). Через несколько лет режиссеры начали приглашать Вадима на более серьезные роли, но амплуа осталось прежним – антигерой.

      Сам Вадим считает, что создать образ антигероя на экране и передать характер сложно, но интересно, ведь каждый герой – это личность. Одна из таких ролей – боевик Хасан Умаров в картине «Стреляющие горы», сюжет которого рассказывает о работе пограничников, охраняющих южные границы России.

       В творческой биографии Вадима Цаллати есть и другие интересные роли. В 2006 году артист, рост которого достигает 181 см, сыграл Берию в фильме «Утесов. Песня длиною в жизнь». В биографической драме «Сталин. Live» о последних днях жизни главы СССР актер перевоплотился в адъютанта вождя Дагаева. В популярном военном многосерийном фильме «Диверсант. Конец войны» с Владиславом Галкиным и Кириллом Плетневым в главных ролях Вадим Цаллати вновь предстал перед зрителями в военной форме, сыграв роль рядового Даура.

Первую главную роль актер получил в криминальном детективе «Красное на белом», где партнерами Вадима по рабочей площадке стали Андрей Ильин и Евгения Михайлова.

Популярность Цаллати принес сериал «Интерны», в котором Вадим сыграл анестезиолога Давида Теймузаровича в сезоне 2012 года. Это не первая роль медика, которую исполнил Цаллати. В 2008 году в криминальной драме «Шультес» актер перевоплотился в реаниматолога, а в мелодраме «Мой парень – ангел» 2011 года выпуска – в рентгенолога. Очаровательный врач покорил зрителей – Вадима начали узнавать на улицах, брать автографы. После работы в сериале актер принял участие в фотопроекте российского издания «Плейбой».

  Зрители запомнили молодого актера по разным ролям, но особенно выделяется роль Берии в киноленте «Утесов. Песня длиною в жизнь», снятой в 2006 году. Но самую большую популярность принесли ему съемки в комедийном телевизионном сериале «Интерны», в котором Вадим сыграл анестезиолога Давида Теймузаровича в сезоне 2012 года. Это не первая роль медика, которую исполнил Цаллати. В 2008 году в криминальной драме «Шультес» актер перевоплотился в реаниматолога, а в мелодраме «Мой парень – ангел» 2011 года выпуска – в рентгенолога. Очаровательный врач покорил зрителей – Вадима начали узнавать на улицах, брать автографы. На сегодняшний день в кинематографической копилке молодого актера уже более двадцати фильмов.

    Молодой и талантливый актер Вадим Рамазанович Цаллати пока не женат и никогда не был. Детей у него тоже пока нет. Актер любит проводить свое свободное время либо с друзьями в приятной и душевной компании, либо в путешествиях. Он уже посетил множество стран, хотя большей частью эти поездки связаны с его работой.

   Хотим пожелать нашему достойному земляку не останавливаться на достигнутом, достичь еще большие высоты и быть примером для нашей молодежи.

#Аланияcom #Россия #Кавказ #СеверныйКавказ #Дагестан #Чечня #Ингушетия #КБР #Ставропольскийкрай #СевернаяОсетия #ЮжнаяОсетия #Алания #Владикавказ

#великиелюдикавказа #алания #Осетия #Великиелюди #кавказ #Владикавказ

0 просмотров0 комментариев