«НАРОДЫ МИРА» ВМЕСТЕ С «АЛАНИЕЙ»

Фонд «Народы мира» существует не так давно, однако на его счету организация важного мероприятия, охватившего не только СКФО, но и другие регионы РФ. Вчера представители СОРОО «Алания», в рамках рабочей встречи, пообщались с его председателем Рустамом Хамикоевым. Рустам Маратович поделился с нами планами на будущее сотрудничество, а также рассказал, чем занимается фонд.

– Рустам Маратович, как пришла идея создать фонд «Народы мира»?

– Я долгое время проработал в Москве, немало поездил по стране и четко для себя осознал, что люди в России не представляют, что такое Кавказ на самом деле, какие люди здесь живут. У россиян определенные штампы, стереотипы, по которым они и судят о Кавказе. Вернувшись в Осетию, я решил это поменять и сделать так, чтобы Кавказ узнали с лучшей стороны. Если человек лично знакомится с культурой определенного народа, с людьми, то представление об этом народе и о регионе в целом меняется. И хотелось бы, чтобы с Кавказом знакомились и Кавказ знакомился.

– Какие значимые мероприятия проводил фонд?

– В этом году пройдет уже третий молодежный форум «Народы мира», который организовывает фонд. Первый прошел в 2017 г., в нем участвовали студенты из 25 регионов России – это и Чувашия, и Марий Эл, и центральные области. Второй форум прошел в 2018 г., а в этом году, я думаю, мы постараемся охватить все регионы РФ.

– А какова цель форума «Народы мира»?

– Сплочение российской молодежи. Стереотипы о Кавказе в головах молодых людей рушились, когда они общались с ребятами из Осетии и не только: форум посещали делегации со всего СКФО. В прошлом году только из Дагестана приехали представители восьми национальностей. Задача форума – познакомить молодых людей из разных уголков России с Кавказом, с его людьми, чтобы они завязывали личностные отношения, деловые, культурные. Программа форума – насыщенная: это и мастер-классы, и экскурсии по Осетии и т.д. Если молодежь будет дружить, то мы избежим межнациональных конфликтов. Это работа на долгие годы. Те молодые люди, которые побывали на форуме впервые, в восторге уехали домой. Уверен, что в их семьях сложится положительное мнение о Кавказе.

Кто вам помогает в организации форума?

– Глава РСО-А оказал большую поддержку, а также АМС г. Владикавказа, многие депутаты откликнулись.

– Каким вы видите сотрудничество фонда «Народы мира» с «Аланией»?

– Рассчитываем на самое широкое сотрудничество по всем направлениям. Деятельность наших организаций направлена на благо республики, вместе мы совершим великие дела.

Беседовала Лдия ЦАХИЛОВА

#СеверныйКавказ #СКФО #Осетия #Владикавказ #народымира #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев