МОЗДОК — УХТА: ИЗВЕСТНЫЙ УХТИНСКИЙ ОСЕТИН

О такой профессии, как строитель, можно говорить бесконечно, ее можно отнести к древнейшим. Недостаточно просто спроектировать здание – важно, чтобы людям было комфортно в нем находиться. Так, обычному парню из Моздока удалось покорить своим профессионализмом жителей г. Ухты, Республика Коми.

Виталий Габуев родился 29 марта 1963 года в г. Моздоке Северо-Осетинской АССР. К сожалению, рано потерял отца, его и младшую сестру воспитывала мама. Окончил среднюю школу №2 г. Моздока. Любимые предметы – математика и физкультура.

Когда пришло время выбирать профессию, Виталий по совету мамы решил выучиться на строителя и поехал поступать в Ухтинский индустриальный институт, который окончил в 1985 г.

И он не ошибся в выборе профессии – в 1991 г. в Ухте было основано ООО «Бетиз», директором которого и стал Виталий Габуев. За более чем 20 лет работы предприятием построено и введено в эксплуатацию множество объектов, начиная от перепланировок и ремонта квартир и заканчивая строительством уникальных гражданских объектов, сложнейшими капитальными ремонтами, реконструкциями жилых и промышленных зданий.

Виталий Габуев попробовал себя и в политике. В 2003 г. был избран депутатом Государственного совета Республики Коми III созыва по Боровскому избирательному округу №2. Также является уководителем фракции «Единая Россия» в Государственном совете Республики Коми.

Если у вас есть интересная информация о знаменитых людях Осетии, об их деятельности, то пишите нам на почту info@алания.com или же делитесь в комментариях.

Еще статьи по теме: «Лучший повар Белоруссии — осетин» http://alania.site/luchshij-povar-belorussii-osetin/

#ВиталийГабуев #Моздок #РеспубликаКоми #Осетия #Ухта #Владикавказ

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все