МОДЕЛЬ ООН — ВЛАДИКАВКАЗ

Патриотизм – одна из важных тем, которые стоят сегодня на повестке дня. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи при помощи мощных источников воздействия: телевидение и интернет. Но, помимо этого, идет укрепление и межнациональных отношений. Именно поэтому в наших проектах мы делаем упор на эти две важные для Осетии ниши.

Проблема патриотизма, решению/снижению остроты которой посвящен проект, возникает зачастую из-за низкого уровня знаний, которыми владеет молодежь в РСО-Алания в области политики, в т.ч. международной. Молодое поколение подвержено влияниям различных деструктивных мнений, навязываемых извне. Именно поэтому очень важно, чтобы молодые люди имели верное представление о позиции мирового сообщества по тем или иным проблемам, умели разбираться в политической обстановке и твердо отстаивали свою позицию, основанную на непредвзятых знаниях и чувствах здорового патриотизма. Описываемые проблемы особенно актуальны в связи с длящейся из года в год непростой внешнеполитической ситуацией, в которой развивается Россия как сильное государство, регулирующее все мировые политические, экономические, социальные, экологические и другие процессы.

Реализация проекта позволяет молодежи Республики Северная Осетия — Алания упрочить знания в области международных отношений, способствует развитию патриотизма, повышению осведомленности школьников, студентов и аспирантов о существующих глобальных проблемах, а также решает вопросы наличия практики и опыта у студентов, обучающихся по таким направлениям подготовки, как международные отношения, юриспруденция, международная журналистика, мировая экономика и право, международная безопасность. Согласно Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года, в округе должна проводиться грамотная и эффективная молодежная политика, включая такие направления, как развитие эффективных моделей и форм вовлечения молодежи в трудовую и экономическую деятельность, проведение мероприятий, направленных на интеграцию молодежи СКФО в социально-экономическую и общественную жизнь страны. Таким образом, проект Владикавказская Модель ООН является актуальным и соответствует Стратегии развития региона.

#гранты #ООН #Осетия #Патриотизм #Владикавказ #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев