ЛУЧШИЙ ПОВАР БЕЛОРУССИИ — ОСЕТИН

Очень много осетин прославили свой край за его пределами. Это люди разных профессий и убеждений. Но объединяет всех одно — это еда. А лучше всех эту еду в Белоруссии готовит осетин.

Эдуард Тибилов родился в 1971 г. во Владикавказе, выпускник школы №27. Член Национальной гильдии шеф-поваров России, член Киевской ассоциации шеф-поваров, автор кулинарных книг.

– Где вы выросли и как выбрали профессию, связанную с кулинарией? ​– В шесть лет я уже точно знал, что буду поваром. У меня по отцовской линии почти все – шеф-повара. Это семейная династия. Так что в шесть лет я однозначно заявил своей маме, кем я буду. А по окончании семи классов пошел в кулинарное училище в городе Владикавказ в Северной Осетии, затем – в техникум, это еще было в советские времена, а потом началась практика. Так что свои первые шаги в кулинарии я начинал именно в Северной Осетии.

– С какой кухней начинали работать?

– Первым моим опытом была итальянская кухня, мне тогда было девятнадцать лет. Пиццерия, в которой я тогда работал, была первая и единственная на то время на всем Кавказе. Самая настоящая итальянская кухня! Шеф-повара, которые меня обучали – итальянцы, все продукты, вплоть до муки и растительного масла, все привозилось из Италии.

– Во сколько лет вы приготовили первое блюдо?

– В восемь лет я приготовил свое первое блюдо, которое оценивали взрослые. Это было наше национальное блюдо – хинкали.

– А к какой кухне у вас как у шеф-повара больше всего «лежит душа»?

– Если говорить о душе, то я, конечно, патриот своей родной кухни – кавказской. Но в то же время мне очень импонирует итальянская кухня, я ее неплохо изучил. Сейчас изучаю белорусскую кухню, она тоже своеобразная.

– В какой момент вы поняли, мол, да я – шеф-повара, я чего-то достиг?

– А я еще даже и не утверждал, что я чего-то достиг! Это же, как у поваров китайских императоров, не понравилось – им голову отрубали… Постоянно надо чему-то учиться. И я знаю шикарных поваров из крутых итальянских ресторанов, у которых от наград просто «шкафы» ломятся, но и они все равно чему-то учатся. Или вот в Киеве на обучении я познакомился с шеф-поваром, который работал в мишленовском ресторане. Он, конечно, чудеса вытворяет, но, когда я сделал свою кавказскую кухню, он признался: «Ты меня убил! Такое у меня никогда не получится!». Так что хорошие повара, несмотря на все награды, все равно продолжают учиться и совершенствоваться, в том числе и друг у друга.

Источник: goldenchef.by

#Аланияcom #осетинскаякухня #ЭдуардТибилов

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все