ЛУЧШИЙ ПАГАНИНИ ВСЕХ ВРЕМЕН РОДИЛСЯ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ

12 марта 1938 г. в г. Орджоникидзе (ныне – Владикавказ) родился Владимир Иванович Мсрян (1938–2010), советский и армянский актер театра и кино, народный артист Армянской ССР, лауреат Государственной премии, кавалер ордена «Мовсес Хоренаци».

Владимир Иванович рос в актерской семье. С 1958 по 1962 г. получал образование в Ереванском художественно-театральном институте. После работал в Театре юного зрителя, в Ереванском русском драматическом театре им. Станиславского (1964–1966). Блистал в ролях Гамлета и Герострата в в Ереванском драматическом театре, где работал с 1966 г.

Владимир Иванович Мсрян снялся более чем в 20 фильмах. Самая известная его картина – «Никколо Паганини» Леонида Менакера (1972), где актер сыграл главного героя. В 1983 г. Владимир Мсрян был удостоен приза за лучшую мужскую роль (Н. Паганини) на X конкурсе Всесоюзного фестиваля телевизионных фильмов.

Помимо «Никколо Паганини», артист снимался также в фильмах «Смерч» (Таджикфильм), «Белая одежда» (Беларусьфильм), «Империя пиратов» (Ялтинская студия), «Мертвые без погребения» (Одесская студия) и др.

#Аланияcom #Армения #Великиелюди #Владикавказ

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все