КТО ПОСТРОИЛ САМЫЙ ВЫСОКОГОРНЫЙ В МИРЕ ГАЗОПРОВОД

Самый высокогорный в мире газопровод построил осетин.

Альберт Александрович Джуссоев – российский предприниматель; президент группы компаний «Стройпрогресс», лидер общественного движения «Вперед, Осетия!» Родился 19 ноября 1963 г. в поселке Квайса Юго-Осетинской АО. Окончил Московский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», Институт экономики и культуры по специальности «Экономика». После окончания МИСИ работал в Строительном управлении №154 Главмоспромстроя, на базе которого в 1989 г. создал фирму «Стройпрогресс». Академик, действительный член Академии медико-технических наук. Член-корреспондент Международной академии общественных наук.

Самый высокогорный в мире газопровод «Дзуарикау – Цхинвал» явился своего рода вызовом времени. Перед строителями была поставлена сложнейшая задача: в августе 2009 г. зажечь в Цхинвале победный факел от газопровода как символ побеждающей силы труда и братства. Это факел был зажжен 26 августа в годовщину признания Россией независимости Республики Южная Осетия. Заказчиком строительства газопровода является ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» (ранее – ООО «Кавказтрансгаз»). Фирма-подрядчик строительства – ГК «Стройпрогресс».

Этот объект – гордость компании. Это подвиг людей, которые работают в исключительно экстремальных условиях. 80 процентов трассы проходит в сложнейших горно-геологических условиях: скалы, осыпи, лавины, вечномерзлые грунты, горные реки… Согласно проекту в горах необходимо было проложить более десятка тоннелей, возвести десятки мостов через горные реки, а также более 300 км подъездных путей. С завершением строительства Осетия получает 260 млн куб. м. газа в год, через Кавказский хребет проходит сезонная дорога из Зарамага в Квайсу. Путь из Владикавказа в шахтерский центр Южной Осетии стал на 46 км короче.

На всей территории строительства газопровода старательно обходили памятники истории, сохранили природный ландшафт. Первоначально предполагалось, что газопровод пройдет по правому берегу реки Ардон. Но в итоге трасса перешла на левый берег реки, «ушла» и от святого для осетин места, и от древних аланских «таможенных ворот». Потребовалось пробить дополнительно четыре тоннеля длиной от 106 до 300 м!

ГК «Стройпрогресс»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все