КТО ПОМОГАЕТ БРОШЕННЫМ ДЕТЯМ

Многие родители, которые бросают своих детей на произвол судьбы, мучаются от угрызения совести. И это на всю жизнь. Но выход есть. Мировая практика нашла решение этой проблемы.

Сиротство в России за последние два десятилетия становится одной из актуальнейших тем, рассматриваемых руководством нашей страны. Это связано с большим количеством разводов, несоответствия у родителей основ семейных ценностей, религиозных взглядов и т.д.

В Северной Осетии эта проблема стоит не так остро, как, допустим, в центральной России. Тем не менее и здесь есть детские дома, интернаты и дома престарелых. И отрадно, что органам республиканской власти и социальным организациям удается решать эту задачу достаточно эффективно.

Так, например, сегодня 27 декабря Сослан Буклов, председатель СОРОО «Алания» совместно с членами возглавляемой им общественной организации посетили республиканский дом-интернат для умственно-отсталых детей «Ласка». Главная цель их поездки была в том, чтобы помочь детям по воле судьбы оставшимися одинокими. Ведь в преддверии Нового года подарить радость детям – это чудо.

Праздничные подарки стали поводом искренних улыбок и благодарности в глазах малышей. Именно ради таких эмоций стоит стремиться совершать добрые поступки. Воспитанники с неподдельным восторгом встретили Деда Мороза и Снегурочку, старательно рассказывали стихи.

Хочется верить, что Новый 2019 год подарит больше счастливых моментов, а дети будут только улыбаться. Ведь так просто устроить праздник, а настоящая награда – это видеть счастливые лица. Самое главное помнить, что значение имеют только поступки!

Поэтому будьте добры друг к другу, улыбайтесь и помните — жизнь прекрасна только в том случае, если рядом с вами родные и близкие. Это и есть секрет того, чтобы быть в ладу со своей совестью.

С наступающим Новым годом Вас. Здоровья, удачи и успехов!

Бэла ДЖИОЕВА


#Аланияcom #Россия #Кавказ #СеверныйКавказ #Дагестан #Чечня #Ингушетия #КБР #Ставропольскийкрай#СевернаяОсетия #ЮжнаяОсетия #Алания

#севернаяосетия #дети #алания #Осетия #помощь #Владикавказ #южнаяосетия

0 просмотров0 комментариев