КТО ВО ГЛАВЕ УПРАВЛЕНИЯ ГЕНПРОКУРАТУРЫ

Управление Генеральной прокуратуры РФ В Центральном федеральном округе возглавляет осетин.

Мурат Азраилович Кабалоев родился 18 августа 1959 г. в Душанбе, Таджикская ССР. Окончил СОГУ по специальности «правоведение» в 1985 г. С этого же года состоит на службе в органах прокуратуры.

В разное время работал стажером, помощником прокурора, старшим следователем, заместителем межрайонной прокуратуры КБР, заместителем прокурора г. Нальчика, начальником отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Прокуратуры РСО-А, межокружным прокурором и прокурором муниципального округа республики, заместителем прокурора Пензенской области. С 2002 года занимал должность прокурора Ивановской области, с 2012 по 2016 год прокурора Самарской области. С 2016 г. начальник Управления Генпрокуратуры РФ в ЦФО.

Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» (2004 г.), «За безупречную службу» (2009 г.). Указом Президента Российской Федерации от 5 декабря 2014 года присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации». Женат, воспитывает трех сыновей.

genproc.gov.ru

#СеверныйКавказ #ГенеральнаяпрокуратураРФ #генеральныйпрокурор #Осетия #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все