• _

Компания Facebook меняет название на Meta

Facebook меняет название на Meta. Об этом в четверг, 28 октября, сообщил основатель компании Марк Цукерберг.

«С сегодняшнего дня мы будем называться Meta», — заявил основатель Facebook в ходе презентации «метавселенной» компании.


Цукерберг также представил логотип компании Meta в виде синей ленты Мебиуса.

«Мне раньше нравились классические исследования, а слово Meta происходит от греческого слова, означающего «после». Для меня оно символизирует тот факт, что всегда можно построить что-то еще», — заявил он, отметив, что новый бренд акцентирует внимание компании на метавселенной, где человек будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности и откажется от экранов.


Цукерберг указал на то, что на сегодняшний день бренд компании «настолько тесно связан с одним продуктом, что не может отражать всего, что мы делаем сегодня, не говоря уже о будущем».


«Я надеюсь, что со временем нас будут видеть как компанию-metaverse, и я хочу связать нашу работу и идентичность с этой целью» — заявил он, отметив, что речь идет о будущем, которое выходит «за рамки какой-то одной компании и которое будет создано всеми нами».


Отмечается, что пользователям Meta не понадобится Facebook для использования других сервисов компании.


Акции компании Facebook, после объявления о том, что она теперь будет носить название Meta, выросли почти на три процента на фоне объявления о переименовании.



4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все