КОГДА РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАНУТ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЕМ

Министр здравоохранения РФ рассказала, что нужно сделать, чтобы россияне не пили спиртное.


Россияне перестанут злоупотреблять алкоголем, когда у них появится интересная работа, оптимистический взгляд на жизнь и сформируется ответственность за свое здоровье, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

– Как бы мы ни ограничивали и какие бы мы рестрикции ни вводили, перестанут пить тогда, когда уйдет в этом потребность: когда будет интересная работа и созидание на работе, когда будет интересный досуг после работы, оптимистичный взгляд на жизнь, высокий уровень эмпатии и ответственности и за свое здоровье, и за здоровье своих близких, – сказала Скворцова в интервью одному из телеканалов на Российском инвестиционном форуме. По ее словам, этот комплекс задач станет стратегическим вектором на будущее. Министр уверена, что программы по общественному здоровью имеют накопительный эффект и их результаты проявятся через три-пять лет.




На прошлой неделе Скворцова заявила, что сейчас с алкоголем связано около 70 процентов смертей мужчин трудоспособного возраста. Однако за последнее время удалось значительно снизить острую смертность от алкоголя, так как изменился рынок алкогольных напитков и стало меньше суррогатов.


С 1 января в России стартовал нацпроект «Здравоохранение». Он предусматривает восемь направлений: совершенствование оказания первичной медпомощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма.


РИА Новости

#СеверныйКавказ #алкоголь #Россия #Осетия #здоровье #новости #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев