КАК ЛЕГКО НАЙТИ РАБОТУ В РСО-АЛАНИЯ

Образование молодежи сегодня является приоритетной темой для государства и для Республики Северная Осетия — Алания в том числе. Вузы Осетии подготавливают своих специалистов, но дает ли это гарантию в обеспечении работой выпускников в дальнейшем? Решением этой проблемы мы займемся в сегодняшнем проекте.

Развитие образования в России – один из национальных приоритетов, названных в указе Президента РФ от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Также нормативным основанием разработки проекта является указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». В современном мире с активно развивающимися технологиями трудоспособное население сталкивается с проблемой изменения спроса на рынке труда.

Вузы РСО-Алания продолжают выпускать специалистов таких профессий, которые в настоящее время не пользуются спросом. Это приводит к повышению уровня безработицы. Данная проблема наиболее характерна для жителей отдаленных сельских территорий и социально незащищенных групп. Также необходимость дополнительного образования обуславливается следующими причинами: 1) появление новых производственных процессов; 2) технологические изменения, предполагающие овладение новыми знаниями. Специалистами СОРОО «Алания» был произведен опрос выпускников высших учебных заведений, таких как ФГБОУ ВО «Северо-Кавказский горно-металлургический институт (Государственный технологический университет)» и Северо-Осетинский государственный университет имени К.Л. Хетагурова. Из 984 опрошенных выпускников в 2018 году трудоустроились по специальности сразу после окончания обучения 395 (40%) человек, 138 (14%) – через три месяца.

Кавказская бизнес-школа — это крупный проект, разработанный для предоставления современного образования и впоследствии получения высокооплачиваемой профессии.

Данный проект позволит улучшить ситуацию с предоставлением доступного и качественного обучения по востребованным специальностям жителям отдаленных сельских территорий и представителям социально уязвимых групп. Наличие профессионального образования увеличивает шансы трудоустройства таких людей. В долгосрочной перспективе проект оказывает влияние на уровень социальной напряженности. Проект снижает социальную напряженность за счет повышения качества жизни жителей, отдаленных от крупных городов территорий и представителей социально уязвимых групп населения.

#грант #кавказскаябизнесшкола #Осетия #кавказ #Владикавказ #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все