ИЗВЕСТНАЯ ПАРИЖАНКА – РОДОМ ИЗ ОСЕТИИ

Более 20 лет она живет в столице Франции. В стране красоты и романтики оказалась благодаря успехам во время обучения на юрфаке и факультете иностранных языков СОГУ  по программе обмена студентами.  Сначала попала в университет Гавра в Нормандии, а позже – в Сорбонну в Париже.

Наталья Марзоева – эксперт в вопросах кулинарных изысков, идейный вдохновитель и организатор фестиваля «Русско-французские гастрономические сезоны», объединяющего российских шеф-поваров и поваров Европы. На фестивале знатоки кулинарии обмениваются знаниями о своих национальных кухнях. До этого Наталья Марзоева работала в гастрономической компании Fauchon директором по экспорту в России.

С 2010 г. фестивали проходили в Париже, Монако, Москве, Санкт-Петербурге. Но и Осетия не осталась в стороне – во Владикавказе в 2009 г. проходил также фестиваль французской культуры Mon Parnace, инициатором которого была Наталья Марзоева. Столицу РСО-А посетили не только шеф-повара Франции, но и фотографы.

Любовь Натальи Марзоевой к культуре и искусству отображена буквально в каждом новом сезоне, который предстоит изведать искушенной русско-французской публике.

Индира ВАРЗИЕВА

#Осетия #СОГУ #Париж #НатальяМарзоева #Владикавказ #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все