ЗА КАКУЮ ИНИЦИАТИВУ ВЫСТУПАЕТ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ

Русский язык – один из богатейших языков в мире, но при этом самый сложный, что не делает его менее привлекательным. Он связывает многие народы России и СНГ, так как является международным языком общения. На сегодняшний день наблюдается снижение популярности его изучения за пределами РФ. Для повышения изучаемости великого и могучего был разаработан следующий проект.

Сегодня наблюдается снижение интереса к изучению русского языка, литературы и культуры за рубежом. Процесс вытеснения русского языка из политической, образовательной, культурной и информационной сфер в первую очередь наблюдается на постсоветском пространстве.  В данном проекте в Республике Южная Осетия и Республике Абхазия  будут проведены просветительские, образовательные и научно-методические мероприятия по продвижению русского языка и литературы. В рамках проекта согласно «Концепции государственной поддержки и продвижения русского языка за рубежом», утвержденной Президентом Российской Федерации 3 ноября 2015 года, планируется проведение в Республике Абхазия и Республике Южная Осетия масштабных комплексных акций и мероприятий, направленных на распространение русского языка, поддержку его изучения и преподавания.                                                                                 

Неотъемлемой частью деятельности по поддержке и продвижению русского языка и литературы является обеспечение широких слоев общественности Республики Абхазия и Республики Южная Осетия полной и объективной информацией о приоритетных направлениях и формах изучения русского языка, литературы, российского образования, науки и культуры. Недостаточность  литературы на русском языке, в том числе художественной литературы российских авторов, нехватка специалистов-предметников в школах республик приводит к снижению эффективности продвижения русского языка, литературы и российского образования. Реализация проекта будет содействовать достижению целей государственной политики Российской Федерации, укреплению международных позиций, продвижению внешнеполитических интересов, а также решению задач, связанных с установлением равноправных, взаимовыгодных партнерских отношений с республиками Южная Осетия и Абхазия.

#гранты #Осетия #русскийязык #кавказ #Владикавказ #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все