ЗАРПЛАТЫ РОССИЯН МОГУТ ВЫРАСТИ В 2019 ГОДУ

В 2019 году реальная заработная плата россиян вырастет не менее чем на четыре процента, сообщила «Российская газета» со ссылкой на прогноз экспертов Финансового университета при правительстве.


Однако, как считают аналитики, рост реальных доходов в нынешнем году затормозится, поскольку зарплаты составляют лишь их часть.


Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.


Лишь в 2020-м этот показатель опять начнет расти и увеличится минимум на процент, что связано с низким темпом роста экономики, который составляет менее двух процентов в год.






Помимо этого, эксперты считают, что в ближайшие два года сохранится тенденция к снижению интереса населения к дорогим покупкам.


Эксперты добавили, что в 2019-м наибольший рост экономики среди регионов следует ожидать в Республике Крым и Севастополе. Среди потенциальных лидеров по росту валового регионального продукта они также назвали Амурскую и Самарскую область, Чечню и Якутию.


На прошлой неделе Росстат сообщил, что реальные доходы россиян в 2018 году снизились на 0,2 процента вместо прогнозировавшегося Минэкономразвития роста на 3,4 процента.


РИА НОВОСТИ

#Аланияcom #Россия #Кавказ #СеверныйКавказ #Дагестан #Чечня #Ингушетия #КБР #Ставропольскийкрай#СевернаяОсетия #ЮжнаяОсетия #Алания

#алания #Осетия #интернет #кавказ #Владикавказ #новости

0 просмотров0 комментариев