ЗАМИР ЮШАЕВ — ЗНАМЕНИТЫЙ ХУДОЖНИК ИЗ ЧЕЧНИ

Картины Замира Юшаева захватывают внимание с первого взгляда. Снова и снова зритель находит в каждой из них что-то новое, известное только ему. Сюрреалистические работы Юшаева раскрывают душевное состояние наблюдателя и заставляют задуматься. Они как зеркало, в котором видишь себя, свои переживания и идеи, соответствующие твоему восприятию мира.

Холсты чеченского художника — это парадоксальное сплетение обыденности и фантасмагории. Его работы выполнены безупречно, насыщены всевозможными символами. Он не останавливается на одном направлении, а непрерывно ищет новые пути самовыражения.

Замир Юшаев давно живет в Европе и известен там широкой публике. Особенно тем, что на выставках позиционирует себя, как сына кавказского народа, в первую очередь своим творчеством. Он всегда надевает черкеску, подчеркивающую национальный колорит чеченского народа.

Страна орлов, Замир Юшаев

Страна орлов, Замир Юшаев


Замир родился в Хасавюрте 22 апреля 1965 году в семье художника-любителя. Начальное художественное образование Замир получил в художественном училище в Махачкале. После службы в армии учился в знаменитой Художественной академии им. Репина в Санкт-Петербурге вместе со своим старшим братом Султаном.

Знакомство с Германией произошло в 1989 году, куда Замир приехал по приглашению друзей. Юный студент ленинградской академии решил подработать на улицах Лейпцига портретистом. Местные жители были ошеломлены подобной экзотикой. Прохожие выстраивались в очередь, желая, чтобы художник из России запечатлел их на холсте.

Каникулы закончились. Замир Юшаев улетел обратно в Санкт-Петербург, взволнованный своим творческим успехом. Его не оставляло страстное желание посетить удивительную страну еще и еще раз. Надежды оправдались, и в 1992 году юноша поступил в Институт искусств в так полюбившемся ему Лейпциге. На тот период времени Замир плохо знал немецкий язык, но за него говорили картины.

Во власти времени, Замир Юшаев

Во власти времени, Замир Юшаев


Художник остался жить в Германии, но каждый год приезжает на родину, в Чечню. Он черпает здесь вдохновение, собирает идеи, придумывает образы. И потом через тысячи километров от родных мест воплощает их в жизнь в своей тихой и уютной мастерской в Лейпциге.

Именно поэтому Юшаев отличается от своих современников-сюрреалистов. В его полотнах есть что-то кроме фантастических образов и сюжетов, тонко описывающих непостоянность душевной жизни. В них воспоминания о Чечне, они наполнены фольклорными мотивами и ярким национальным колоритом.

Популярность картин чеченского художника впечатляет. В его творческой биографии более 20 выставок, прежде всего в Германии. Картины Замира Юшаева можно найти во многих уголках мира. Его полотна хранятся в частных и государственных коллекциях Австрии, Бразилии, Германии, Дании, Франции, Норвегии, России, США, Турции, Швейцарии, Чехии и других стран.

Портреты, написанные Юшаевым, очень популярны среди публики. Его клиентами значатся оперная певица Монтсеррат Кабалье, актриса Анджелина Джоли, политики и российские бизнесмены.

У Замира Юшаева есть великая миссия: он строит мосты между чеченцами и другими народами Европы. Его искусство разрушает стереотипы, сложившиеся за последние годы, и открывает Западу совершенно иной аспект жизни, быта и характера чеченского народа.

#Аланияcom #Россия #Кавказ #СеверныйКавказ #Дагестан #Чечня #Ингушетия #КБР #Ставропольскийкрай#СевернаяОсетия #ЮжнаяОсетия #Алания

#севернаяосетия #великиелюдикавказа #Великиелюди #кавказ #чечня #дагестан

0 просмотров0 комментариев