ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ УЧАСТВОВАТЬ В ОНЛАЙН-КОНКУРСАХ

«Я не участвую в онлайн-конкурсах, потому что абсолютно не верю в их объективность», — такую фразу можно часто услышать от молодых людей в Северной Осетии. Но так ли это на самом деле?

Своим опытом участия в подобных конкурсах делится сценарист и звукорежиссер Ангелина Цаликова-Битарова:

— Зимой этого года объявили конкурс на выбор посла «Тавриды» в регионах. Я выполнила задание, прошла онлайн-собеседование и меня выбрали резидентом «Тавриды» в Северной Осетии. С 4 по 6 марта в Москве прошел федеральный сбор всех послов «Тавриды». Это Резиденты форума, которыми стали ребята из 80 регионов нашей страны. Также с нами были представители комитетов по делам молодежи от каждого региона, в данном случае от Северной Осетии это был Артур Гагиев. Нам поставили задачу — провести ряд мероприятий, связанных с форумом «Таврида» в своих регионах, в частности Всероссийскую акцию «Культурный минимум», которую организовал «Роскультцентр». И самая главная цель послов — отобрать самых талантливых и ярких молодых людей своего региона для участия в 5-й, юбилейной, «Тавриде». Сама «Таврида» в этом году переезжает на новое место в Крыму. Категория возрастная изменилась, теперь можно участвовать молодым людям в возрасте с 18 до 35 лет. И вместо шести смен теперь их 12! Это самая крутая творческая площадка страны, с помощью которой молодые люди могут реализовать свои творческие идеи и реально продвинуться. Так как на форум приглашаются ведущие специалисты, известные во всем мире режиссеры, актеры, хореографы, поэты, продюсеры, художники и так далее, ребят могут заметить и в дальнейшем дать «путевку в жизнь». Регистрация уже началась на сайте АИС. Далее появится доступ к сайту «Мы с Тавриды», где будут прописаны творческие задания по каждой смене. И потом необходимо будет пройти онлайн-собеседования у регионального посла, то есть у меня. Сотрудничаем мы с Комитетом по делам молодежи РСО-Алания. И скоро мы начнем ряд мероприятий, на которых будем делать презентации форума и общаться с потенциальными участниками юбилейной «Тавриды». Не пропустите и участвуйте!

Также Ангелина рассказывает еще об одной реальной возможности для юных людей, желающих освоить азы кино:

— В августе прошлого года я получила грант на молодежном форуме «Машук», где представила проект новой кинолаборатории «Камера. Мотор». На реализацию этого проекта от федерального агентства по делам молодежи «Росмолодёжь» выделили 500 тысяч рублей. Все деньги были потрачены на заложенное в смету оборудование — это камеры, микрофоны, компьютер и т.д. Теперь в рамках кинолаборатории мы сможем помочь ребятам снимать их фильмы. Также мы смогли найти спонсорскую помощь, нам помог Ростелеком. Этими деньгами мы оплатим дорогу, проживание и питание нашим приезжим педагогам. Хочу сказать спасибо всем людям и организациям, без которых этот проект бы не состоялся. В частности, фонду поддержки талантливых детей и молодежи «Национальное достояние» и региональной общественной организации РСО-А «Культурное наследие фамилии Цаликовых» — Александру Цаликову. В этом году с участниками кинолаборатории будут работать режиссеры Вадим Цаликов и Алексей Малечкин, а также сценарист Светлана Саликова. Тему для фильмов я выбрала — добро. Задача участников — найти героя для своего документального 5-минутного фильма. Это могут быть люди, занимающиеся благотворительностью, волонтерством и добровольчеством, или просто, может, рядом с кем-то живет человек, который участвует в каких-то добрых делах и помогает другим людям. Главное — найти такого человека, описать свою идею, важно, чтобы это было неигровое кино, и прислать на электронную почту ossetiafilm@mail.ru. Подробности юные люди могут узнать на странице в «Инстаграме»: kino_kameramotor. Ну и мои личные страницы в социальных сетях в «ВКонтакте, «Инстаграме» и «Фейсбуке» тоже всем доступны, люди пишут, я всегда отвечаю на все вопросы.

Шанс есть! Главное — не упустить его!

Мадина ТЕЗИЕВА

#машук #алания #таврида #Осетия #молодежь #талант #Владикавказ

0 просмотров0 комментариев