ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Сегодня 54 года исполнятся талантливому и великолепному артисту театра, эстрады и кино Султану Исламову!

Желаем Султану Адлановичу чудесной игры и верных поклонников таланта и исполнения новых ролей.

Султан Адланович Исламов родился 14 февраля 1965 г. в поселке Хиди-Хутор Ножай-Юртовского района Чечено-Ингушской АССР. Он с детства увлекался кино, активно участвовал в школьной самодеятельности, выступал в сельском Доме культуры.

После школы Султан подавал документы во все московские театральные вузы, но ни в один не поступил. Но это не сломило молодого человека. Во время он службы в армии снялся в фильме «Мир вашему дому» студии «Таджикфильм» в эпизодической роли красноармейца. После окончания службы Султан поступил в Институт культуры им. Турсун-заде в Таджикистане, но через полгода бросил учебу и вернулся на родину.

В 1989 г. в Чечено-Ингушском государственном университете открылась театральная студия и Исламов стал студентом театральной студии Мималта Солцаева. После окончания вуза работал в Грозненском драматическом театре. Выступал в качестве эстрадного артиста и и исполнителя юмористических миниатюр. Был действующим лицом в популярной в Чечне сатирической передаче «Хапар-Чупар» (1993) вместе с Хож-Бауддин Исраиловым.

 В Москве живет с 2000 года. Ведет концерты вайнахской эстрады, а также пизодически снимается в кино («Нежные встречи» (2008), «Мертвое поле»(2006), «Мятежные души»). Снявшись в одной из главных ролей в фильме Андрея Кончаловского «Дом дураков» (2002), стал популярен в России. Окончил высшие режиссерские курсы ВГИКа.

На Международном фестивале «Славянский базар» представлял Чеченскую Республику с ансамблем песни и танца «Ловзар» в 2001 году.

#СеверныйКавказ #великиелюдикавказа #ингушетия #чечня #Аланияcom #дагестан

0 просмотров0 комментариев