ДВЕ МИНУТЫ ДО ЯДЕРНОЙ ПОЛУНОЧИ


Стрелки символических часов Cудного дня, движение которых отражает уровень опасности ядерной войны и климатических угроз, оставили на прежней отметке, сообщили авторы проекта Чикагского университета The Bulletin of the Atomic Scientists.


Сейчас они показывают без двух минут полночь.



В издании пояснили, что принятое решение — это не знак стабильности, а серьезное предупреждение всему миру.






По мнению авторов проекта, «часы Судного дня сегодня так же близки к полуночи, как и в 1953 году, когда страх людей перед холодной войной, возможно, достиг наивысшего уровня».


В то же время, отмечается, что ситуация может улучшиться, если мировые лидеры будут стремиться к положительным изменениям.



Часы Судного дня впервые появились на обложке The Bulletin of the Atomic Scientists в 1947 году.


Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряженность международной обстановки. Так, сама полночь будет означать момент ядерного катаклизма.


Решение о переводе принимает совет директоров журнала вместе с экспертами, среди которых, в частности, 18 лауреатами Нобелевской премии. В последние годы стрелки переводят только вперед.


За 70 лет существования часов время меняли 23 раза. Дальше всего — на 17 минут — стрелки отодвинули в 1991 году после окончания холодной войны.


В прошлом году стрелку передвинули ближе к концу света на 30 секунд (до 23:58) из-за обострения отношений между США и КНДР. Так близко к полуночи они не подходили со времен первого испытания водородной бомбы в 1953 году.

Риа Новости



#Аланияcom #Россия #Кавказ #СеверныйКавказ #Дагестан #Чечня #Ингушетия #КБР #Ставропольскийкрай#СевернаяОсетия #ЮжнаяОсетия #Алания

#севернаяосетия #алания #Осетия #интернет #кавказ #новости

0 просмотров0 комментариев