В 92 года она стоит на голове. Ставропольская знаменитость!

«Просто я боец» — так говорит о себе 92-летняя ветеран военной разведки.

В свои 92 года ветеран ВОВ Зоя Маринич без проблем доплывает до буйка на море и делает стойку на голове. О военной молодости и секрете здоровья она рассказала в интервью «АиФ-СК».

Всю жизнь Зою Маринич преследовала страшная аллергия на амброзию. Во время ее цветения женщина уезжала из города, чтобы не задыхаться от кашля и насморка.

— Когда я перестала работать, на ежегодные отъезды стало не хватать средств. Я мучилась каждый год. А в 2001 году услышала про Академию здорового образа жизни Василия Скакуна в Ставрополе, начала там заниматься дыхательной гимнастикой, и аллергия отступила. Сейчас я совершенно здорова для своего возраста, читаю без очков, все зубы — свои, упражнения на растяжку выполняю идеально. Мне даже водители не верят, что я ветеран, — улыбается пенсиоренка. — А когда видят в удостоверении, что мне 92, большого здоровья желают. Но я и так здорова!

Зоя Евдокимовна изумила съемочную группу, в свои 92 года сев в позу лотоса, а после продемонстрировав стойку на лопатках и голове! На своем примере она доказала, что человек способен на все.

Кроме того, экс-разведчица сыграла с Максимом Галкиным сцену встречи Штирлица с женой из фильма «17 мгновений весны». Ведущий взял на себя роль Штирлица, а Зоя Евдокимовна исполнила роль его жены.

2015-м она попала в Книгу рекордов Гиннесса, став самой пожилой женщиной, покорившей Килиманджаро, высочайшую вершину Африки. Ангеле Викторовне на тот момент было 86 лет и 267 дней. Восхождение она посвятила сестре Лиде, которая умерла в 12 лет.

В связке с Ангелой Воробьевой была ее 62-летняя дочь Вера. За предыдущие 7 лет они вместе объехали много стран. В Австралии поднимались на воздушном шаре, опускались на батискафе в Индийский океан. И вот замахнулись на знаменитый вулкан.

Она почти не принимает лекарств. По утрам делает получасовую зарядку и обливается холодной водой. Плюс пешие променады от маршрутки до дачи летом – по 5 км туда и обратно (электричку отменили). Закалка, в общем, — что надо, хватит еще не на одно путешествие.

Зоя Маринич – женщина героической судьбы. В Великую Отечественную была партизанкой, разведчицей, чудом спаслась из гестаповского плена и от расстрела. Да и 43 года в школе тоже о многом говорят.

#Аланияcom #Россия #Кавказ #СеверныйКавказ #Дагестан #Чечня #Ингушетия #КБР #Ставропольскийкрай #СевернаяОсетия #ЮжнаяОсетия #Алания

#Великиелюди #Владикавказ #кавказ #Осетия

0 просмотров0 комментариев