В РУКОВОДСТВЕ БОЛЬШОГО ТЕАТРА ВЫХОДЕЦ ИЗ РСО-АЛАНИЯ

27 марта отмечается Всемирный день театра – профессиональный праздник всех театральных работников планеты. Самый известный театр нашей страны, который на слуху у любого иностранца, – это, конечно же, Большой театр. Там работает множество талантливых артистов разных национальностей, среди которых есть и осетины. В этой статье мы поговорим об одном из них.

Советский и российский артист балета, педагог и деятель хореографии, солист Мариинского театра (1979–1995), затем руководитель его балетной труппы (1995–2008), руководитель балетной труппы миланского театра Ла Скала (2009–2016). С 18 марта 2016 г. – руководитель балетной труппы Большого театра. Заслуженный артист России (2002). И все это о нашем земляке Махаре Хасановиче Вазиеве.

Родился в 1961 году в г. Алагире, СОАССР. Выпускник Ленинградского хореографического училища (ныне Академия русского балета им. А.Я. Вагановой) (1979 г.).

Как известно, с людьми сложно работать. Даже в Большом театре. Махар Хасанович, как он сам признался в одном из интервью, не любит выражения «руководить людьми». Скорее он руководит творческим процессом, частью которого являются педагоги, актеры, режиссеры и композиторы. Воля и желание достичь результата — формула успеха Махара Вазиева.

Если у вас есть интересная информация о знаменитых людях Осетии, об их деятельности, то пишите нам на почту info@алания.com или же делитесь в комментариях.

Еще статьи по теме: «Известный актер театра и кино — осетин» http://alania.site/izvestnyj-akter-teatra-i-kino-osetin/

#Алагир #МахарВазиев #Осетия #Владикавказ #Аланияcom #Большойтеатр

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все