ВРАЧ ПО ПРИЗВАНИЮ — КОМПОЗИТОР ОТ БОГА!

Как вы думаете, кто пишет основные хиты в современной осетинской этномузыке!? Вы не поверите, но песни которые исполняют Феликс Царикати, Валерий Сокуров, Артур Алиев и др. популярные в Осетии исполнители, написал врач. Чего только стоят его хиты «Айт-айт лаппута» или «Трамвай с третьим номером».


Вообще, талантливый человек талантлив во всём. Будучи профессиональным врачом, Амирхан Михайлович Торчинов всегда очень сильно загружен. Его богатый опыт служит делу развития отечественного здравоохранения, помогает сохранять жизнь людей. Десятки учеников Амирхана Михайловича трудятся сегодня в лучших медицинских учреждениях России. И тем не менее он ещё никогда не отказал в помощи ни одному человеку — жителю Осетии. Наверное, это и называется любовь к своей маленькой родине и своим землякам.

Общественно-политическая жизнь Торчинова также является достаточно насыщенной. Он очень активно участвует в жизни московской осетинской общины, являясь председателем совета старейшин.

Напомним, Амирхан Михайлович возглавляет кафедру акушерства и гинекологии Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова. Заслуженный врач России, Северной Осетии и РЮО, заслуженный деятель культуры РСО-А. Торчинов награжден орденом Н.И. Пирогова Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Почетной грамотой Федерального агентства по науке и инновациям.

0 просмотров0 комментариев