ВМЕСТЕ С КИНО – К ТРАДИЦИЯМ РСО-АЛАНИЯ

Со времен появления кино человек старался подрожать героям с экрана. И люди Осетии не исключение. Именно поэтому киноискусство – это мощный рычаг для пропаганды национальных ценностей прежде всего среди молодежи. Молодым людям из РСО-Алания необходимо показывать фильмы о культуре, традициях, о выдающихся личностях среди осетин, так как зачастую они о них не знают.

Создание условий для показа национального кинофильма в РСО-Алания, расположенных в небольших населенных пунктах, – один из национальных приоритетов, прописанных в указе Президента РФ от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Материалом киноискусства выступает реальная действительность. Кино – это объединение искусства, массового досуга и пропаганды определенных ценностей. Кино оказывает мощное воздействие на мировоззрение молодежи Северной Осетии. Кино любят все, потому что это самый доступный способ окунуться в другую жизнь и пожить в ней какое-то время. Кино как вид искусства – это орудие воздействия на общество. В процессе реализации проекта жители сельских территорий РСО-Алания получат новые знания о культурных традициях и ценностях, расширятся возможности людей сознательно принимать решения о своем личном участии в традиционных культурных практиках.

Сельская жизнь значительно отличается от городской. В городе намного больше возможностей культурно организовать свой досуг. Осуществление данного проекта окажет положительное влияние на культурно-досуговую деятельность молодежи, даст возможность проведению профилактической, познавательной и воспитательной работы среди подрастающего поколения. Люди все чаще стали проводить досуг в социальных сетях, забывая о том, сколько пользы может принести просмотр фильма, особенно если речь идет об исторической картине. Исторический фильм способен полностью погрузить человека в происходящее на экране. Осознание того, что все это основано на реальных фактах, в разы повышает степень интереса и, соответственно, влияние фильма на установки зрителей.

Фильм является источником информации. В картинах национального исторического фильма пропагандируются традиционные ценности – дружба, любовь, семья, национальные традиции, вера в лучшее, целеустремленность и доброта. По мнению экспертов, воздействие исторического фильма, отобранного для показа, на установки и поведение человека будет позитивным. Такой информационный повод, как фильм, даст возможность людям после сеанса обсудить данный фильм. Модераторы обсуждения – сотрудники и волонтеры проекта – обеспечат обсуждение в связи с фильмом актуальных вопросов сохранения и развития традиционной культуры, улучшения межэтнических отношений в республике.

#проект #кино #Осетия #кавказ #Владикавказ #Аланияcom

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все