Владислав Хаблиев

Президентом Universal Media Corporation является наш земляк Владислав Алимурзаевич ХАБЛИЕВ.

Компания Хаблиева производит и распространяет LED и ЖК-телевизоры, а также предлагает цифровые продукты, DVD-проигрыватель, документы для Ipod, чтения карт памяти, общие интерфейсные порты и USB видеорегистраторы.

Он родился в с. Эльхотово, в семье ветерана Великой Отечественной войны, председателя колхоза Алимурзы Гаппоевича и учительницы Чабахан Петровны Хаблиевых, воспитывавших своих детей – сыновей Владислава и Виталия, дочь Светлану – в атмосфере любви и согласия, почитания старших, уважения национальных традиций. Словом, всего того, что не могло не дать добрые «всходы», пожинаемые сегодня теми, кто трудится рядом с Хаблиевыми, кто может оценить их профессиональные, человеческие качества.

Владислав учился в г. Беслане, в средней школе № 3. Затем поступил в Горский сельскохозяйственный институт, на факультет электрификации сельского хозяйства. С дипломом выпускника этого вуза приехал в Рязанскую область, где молодому специалисту доверили должность главного инженера птицефабрики. Ступенек, по которым он продвигался к будущей успешной предпринимательской деятельности, преодолел немало, накапливая жизненный опыт, овладевая профессиональными знаниями, осваивая законы тех деловых партнерских взаимоотношений, в основе которых – порядочность, честность.

Он создал свое предприятие – международную торгово-промышленную компанию «Резерв» (Москва). Сеть предприятий холдинга охватывала всю страну, сюда входило и швейцарское предприятие «Фиматеко». Первый крупный проект был создан Владиславом Хаблиевым в Краснодаре совместно с крупнейшими компаниями «Филипп-Моррис» и «Нестле». Инвестиции, привлеченные компанией В. Хаблиева «Фиматеко» – самого крупного поставщика листового табака для компании «Филипп-Моррис», принесли в казну Краснодарского края около 400 млн долларов.

В 1996 г. Владислав уезжает в Швейцарию. Правительство этой страны выделило ему 10 млн франков на развитие высоких технологий. Компания, созданная Хаблиевым, за три года стала лидером в Европе по производству и продаже носителей информации.

«SKY-media» входит сегодня в группу «Skytecgroup»-Люксембург. Есть компании в Англии, Германии, Франции, Испании, а также в Словакии, являющейся стратегическим инвестором. Продукция «SKY» охватывает 10% европейского рынка, она распространяется в Азии, Латинской Америке, Канаде. В швейцарской компании трудятся 250 человек 36 национальностей. В. Хаблиев создал уникальный, по его словам, коллектив. Над головным офисом компании висят четыре флага – Швейцарии, России, Кантона Вуд и Алании.

«Улыбающийся осетинский гигант», – так пишут о Владиславе Хаблиеве швейцарские газеты, очевидно, имея в виду и его физические данные, и его доброту. Деловые качества Хаблиева высоко ценят президент и правительство Швейцарии, бизнес-партнеры и простые швейцарцы. Свидетельство тому – сострадание и милосердие, которое проявили эти люди, узнав о бесланской трагедии. Множество звонков поступило Владиславу от простых швейцарцев, которые в те дни в знак глубокой скорби повязали траурные повязки, зажгли поминальные свечи, пожертвовали деньги. Позвонили президент Швейцарии, посол России в Швейцарии, все, кто знал, что семья Владислава – из Осетии.

Хаблиевы открыли специальный счет, на который переводились пожертвования. Более 30 семей посетили Владислав, Виталий и Светлана Хаблиевы в с. Зилге и в Беслане, из рук в руки передав адресную материальную помощь.

В каждом доме Владислава, Виталия и Светлану Хаблиевых благодарили за милосердие. За сострадание. За поддержку. За то, что приехали издалека, отложив на время личные дела и заботы. Люди, потерявшие близких, сами побывавшие в аду, знают цену истинному состраданию. Ибо только оно и помогает им, несмотря ни на что, жить дальше.

#Аланияcom #Россия #Кавказ #СеверныйКавказ #Дагестан #Чечня #Ингушетия #КБР #Ставропольскийкрай #СевернаяОсетия #ЮжнаяОсетия #Алания

0 просмотров0 комментариев