Алла Хадикова

Алла Хадикова — солистка Государственного национального эстрадного оркестра им. Кима Суанова, народная артистка РСО-Алания.

Творческая деятельность певицы началась в 1989 году с исполнения осетинских народных песен и песен осетинских композиторов. С первого же появления на сцене, Алла Хадикова завоевала огромную любовь и уважение зрителей. В том же году Алла Хадикова была приглашена на работу в качестве солистки в Владикавказскую Государственную Филармонию. Не останавливаясь на достигнутом, певица много выступает на различных концертных площадках республики, одновременно расширяя репертуар, в котором появляются песни народов Кавказа, русские народные песни, романсы, песни советских композиторов и т. д.

На сегодняшний день Алла Хадикова является солисткой Государственного национального эстрадно оркестра им. Кима Суанова и солисткой и художественным руководителем вокально-инструментального ансамбля «Афсати» с которыми много гастролирует практически по всем регионам России и далеко за ее пределами. Швейцария, Италия, Турция, Болгария, Китай, Финляндия, Израиль. Вот неполный перечень стран, в которых Алла Хадикова снискала любовь зрительской аудитории, а так же благоприятное расположение музыкальных критиков, статьи которых публиковались в прессе.

За особые заслуги в области развития музыкальной культуры Алла Хадикова была награждена почетным званием «Народный артист РСО-Алания», а по итогам опросов газеты «Народы Кавказа» неоднократно становилась человеком года на Кавказе в номинации «Лучшая певица года».

0 просмотров0 комментариев