Александр Тменов

Генеральный директор известного оружейного Завода имени Дегтярева — наш неизвестный земляк Александр Владимирович Тменов.

Тменов Александр Владимирович родился 15 октября 1951 года в городе Коврове Владимирской области.

В 1974 году после окончания Горского института пришел на завод им. В.А. Дегтярева инженером-технологом, где прошел многие должностные ступеньки. В апреле 2002 года избран генеральным директором.

Лауреат премии Совета Министров СССР, кавалер ордена Почета.

Напомним, что сегодня благодаря Александру Тменову Ковровский Завод имени Дегтярева, заметно выделяется среди крупнейших оборонных предприятий российского ОПК.

Завод также известен своей вековой историей и весомыми достижениями в создании стрелкового и ракетного вооружения. Почти столетие в его цехах куется легендарное русское оружие, которое известно и почитаемо, как в российской армии, так и в десятках стран мира.

Первые отечественные пулеметы начала прошлого века, автоматы времен Великой Отечественной войны и новейшие образцы ракетного вооружения, выпускаемые дегтяревцами, всегда были востребованы в войсках и до сих пор остаются популярным и желанным брендом у военных специалистов.

#Аланияcom #Россия #Кавказ #СеверныйКавказ #Дагестан #Чечня #Ингушетия #КБР #Ставропольскийкрай #СевернаяОсетия #ЮжнаяОсетия #Алания

1 просмотр0 комментариев