АКТРИСА ИЗ ВЛАДИКАВКАЗА ПОКОРИЛА МОСКВУ

Виолетта Геннадьевна Давыдовская – актриса российского кино и театра, исполнительница главной роли сериала «Филфак».

Будущая актриса родилась 28 июня 1982 года в городе Владикавказ в семье военнослужащего и учительницы русского языка.

С детства Виолетта проявляла актерские способности, а когда в 12 лет старшая сестра Виктория отвела девочку в местную театральную студию, стала исполнительницей главных ролей в детских спектаклях.

Старшие классы Давыдовская закончила экстерном и в 15 лет уехала в столицу поступать в театральный институт. Яркая абитуриентка прошла по конкурсу во все театральные вузы, в которые подала документы, но выбрала училище имени Щепкина, курс мастера Владимира Бейлиса.

Театр

После получения диплома о высшем образовании Виолетта стала актрисой Московского НДТ. За годы службы в творческом коллективе, высокая, стройная (рост Виолетты — 170 см, вес — 60 кг) актриса появилась в постановках Вячеслава Долгачева «С вечера до полудня», «Салемские ведьмы», «От первого лица», «Богатые невесты», «Додзедзи – храм», «12 новелл о любви», «Улыбки летней ночи», «Страдания молодых танцоров диско».

Виолетта Давыдовская на сцене

Виолетта Давыдовская на сцене

В актерский состав труппы помимо молодых актеров вошли также Заслуженные артисты РФ: Олег Бурыгин, Александр Курский, Ирина Манульева, Дмитрий Шиляев.

Фильмы

Дебют Давыдовской в кинематографе состоялся через год после окончания театрального училища. Виолетте повезло пройти по кастингу в военную кинокартину режиссера Петра Тодоровского «В созвездии быка». Начинающая актриса исполнила главную роль Кали. Партнерами по кадру у актрисы стали Андрей Щеглов и Иван Жидков. На протяжении двух лет девушка появлялась лишь в эпизодах детектива «Голова классика», драмы «Потерянные в раю», короткометражке «На кончиках ее пальцев».

Виолетта Давыдовская в фильме «В созвездии быка»

Виолетта Давыдовская в фильме «В созвездии быка»

В 2007 году Виолетта вновь повезло получить главную роль в исторической киноленте другого знаменитого кинорежиссера Владимира Хотиненко. Актрисе предложили трагическую роль княгини Ксении, дочери Бориса Годунова в драме «1612: Хроники смутного времени». Наряду с Давыдовской в фильме сыграли Петр Кислов, Артур Смольянинов, Михал Жебровский, Марат Башаров, Михаил Пореченков. В российском прокате лента выручила $ 6 млн.

Виолетта Давыдовская в фильме «1612: Хроники смутного времени»

Виолетта Давыдовская в фильме «1612: Хроники смутного времени»

Через год вышел драматический сериал «Жизнь, которой не было», сюжет которого был заимствован из романа классика мировой литературы Теодора Драйзера«Американская трагедия». В актерский состав многосерийного фильма вошли звезды российского кинематографа Владимир Жеребцов, Валерий Афанасьев, Татьяна Догилева.

За время кинокарьеры Виолетта Давыдовская проявила себя как разноплановая актриса. В 2010 году девушка сыграла в криминальном фильме Алексея Феоктистова «Рысь» о борьбе специального отдела и террористической организации. Виолетта исполнила роль эксперта-криминалиста в детективном сериале «Москва. Три вокзала 3», эпизодическую роль в мелодраме «До смерти красива», жену сельского врача в сериале «Сестра моя, любовь». В 2014 году Виолетта Давыдовская снялась в одной из главных ролей многосерийного фильма о любви «Слабая женщина».

Виолетта Давыдовская в сериале «Филфак»

Виолетта Давыдовская в сериале «Филфак»

В 2015 году фильмография актрисы пополнилась 4-серийной мелодрамой «Дом для куклы», в которой Виолетта исполнила главную роль Дины Подцерковской. Картина повествует о трагичной судьбе молодой девушке, которой пришлось начинать жизнь заново. В фильме в главных ролях также сыграли актеры Дмитрий Орлов и Денис Паршин.

Личная жизнь

Застенчивая серьезная Виолетта, воспитанная в традициях Кавказа, долгое время ни с кем не встречалась. Но, уже будучи актрисой Нового Драматического театра, она завязала романтические отношения со спортсменом Дмитрием. Молодой человек впервые увидел красавицу на театральной сцене и стал регулярно посещать спектакли с участием понравившейся девушки. Долгое время актриса не отвечала Дмитрию взаимностью, но после того, как спортсмен нашел Виолетту в социальной сети и стал регулярно отправлять стихи, сдалась. В 2011 году молодые сыграли свадьбу, в течение года у Виолетты и Дмитрия родилась дочь Анна.

Виолетта Давыдовская в 2017 году

Виолетта Давыдовская в 2017 году

Сейчас актриса вместе с мужем, дочерью и мамой приобрели участок в Пушкинском районе Московской области для того, чтобы построить собственный просторный загородный дом. Семья актрисы любит природу, путешествия, активный отдых. Виолетта умеет правильно распределять время между личной жизнью и творчеством и никогда не обделяет домашних собственным вниманием.

Виолетта Давыдовская сейчас

В 2016 году Виолетта приняла участие в работе над мелодраматическими сериалами «Цена измены» и «Чужое счастье». В 2017 году творческая биография Давыдовской пополнилась еще одной главной ролью в новом ситкоме канала ТНТ «Филфак».

В проекте актриса сыграла молодую учительницу родной речи, которая состоит в близких отношениях с преподавателем Гудковым, героем Ефима Шифрина. В киноленте сыграли также молодые артисты нового поколения Александра Бортич, Денис Парамонов, Алексей Золотовицкий, Василий Поспелов.

Фильмография

  1. «В созвездии быка» — 2003

  2. «Голова классика» — 2005

  3. «1612» — 2007

  4. «Жизнь, которой не было» — 2008

  5. «Рысь» — 2010

  6. «До смерти красива» — 2013

  7. «Сестра моя, Любовь» — 2014

  8. «Слабая женщина» — 2014

  9. «Дом для куклы» — 2015

  10. «Ближе, чем кажется» — 2015

  11. «Чужое счастье» — 2017

  12. «Цена измены» — 2017

  13. «Филфак» — 2017

ИСТОЧНИК: https://24smi.org/celebrity/5257-violetta-davydovskaia.html

#актриса #ВиолеттаДавыдовская #Владикавказ

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все